Ile Maurice

Revenir en arrière   Ile Maurice > Ile-Maurice.Com > Discussions Générales

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet Affichage du sujet
  #1  
Ancien 17/09/2008, 19h59
Membre Junior
 
Inscrit : September 2008
Messages: 14
Moris la tnt par satellite a maurice

est ce qu'on peut avoir la tnt par satellite a l'ile maurice avec un antenne parabole maurice et un simple decodeur tnt?
Répondre en citant
Publicités
  #2  
Ancien 18/09/2008, 06h25
Membre Senior
 
Inscrit : January 2006
Lieu: Grand Baie
Messages: 723
Par défaut

Citation:
Envoyé par linsley Voir le message
est ce qu'on peut avoir la tnt par satellite a l'ile maurice avec un antenne parabole maurice et un simple decodeur tnt?
TNT = Television Numerique Terrestre donc par définition cela ne passe pas par le satellite.

Il y a bien la TNT à Maurice mais ce sont les chaines Mauriciennes et pas du tout les mêmes chaines que sur la TNT Française (ou d'autres pays).

Certaines chaines présente sur la TNT française sont aussi présente sur le bouquet canalsat (par BFM, LFP, ...) mais pas toute (de mémoire W9 par ex) mais il faut quand même un abonnement satellite pour les capter sur le bouquet Canalsat.
Répondre en citant
  #3  
Ancien 18/09/2008, 18h54
Membre Junior
 
Inscrit : September 2008
Messages: 14
Moris

jai entendu que mbc a fai bloker les chaines etranger pour qu'il decide quel chaine il veut mettre. Et g entendu osi ke kelkun a fai venir des antennes tnt ki peu recevoir les chaines etranger. je voulai savoir kel antennes utiliser et kel decodeur?
Répondre en citant
  #4  
Ancien 18/09/2008, 19h03
Avatar de David.V
Membre Senior
 
Inscrit : July 2006
Lieu: Marseille
Messages: 1 017
Par défaut

Je vois pas comment tu peux capter la TNT d'un pays étranger depuis Maurice. ça reste des ondes hertziennes à la base... C'est comme si moi j'essayais de capter TF1 d'ici avec une antenne de salon : aucune chance
Répondre en citant
  #5  
Ancien 18/09/2008, 19h16
Avatar de benoit16
Membre Senior
 
Inscrit : April 2005
Lieu: France via Maurice
Messages: 2 169
Par défaut

Il y a eu un article dans l'express l'année passée concernant la TNT
__________________
La chance du laïc est le miracle du croyant.
La seule façon d'apprendre c'est de contester. Un homme n'est rien s'il n'est pas contestant. Jean Paul Sartre
Moins le blanc est intelligent plus le noir lui paraît bête.Gide
Répondre en citant
  #6  
Ancien 10/10/2008, 22h03
Membre Junior
 
Inscrit : October 2008
Messages: 2
Par défaut

personnellement les techniciens de la Mauritius télécom sont venus me placer un boitier "Mi TV" (décodeur à carte), lui même branché à my "Live Box" (internet). Le décodeur est relié à l'antenne classique de la résidence...et j'ai ainsi 12 chaînes TNT
Répondre en citant
  #7  
Ancien 11/10/2008, 06h44
Membre Senior
 
Inscrit : January 2006
Lieu: Grand Baie
Messages: 723
Par défaut

au fait c'est quoi les 12 chaines TNT à Maurice ?
Répondre en citant
  #8  
Ancien 16/10/2008, 11h05
Membre Senior
 
Inscrit : April 2005
Lieu: Grand Bay
Messages: 181
Envoyer un message avec MSN à cyber
Par défaut

Pour info, il est tout a fait possible de recevoir des chaînes étrangères à Maurice.
Mais pas par la TNT avec une antenne dite râteau.

Il faut une parabole de taille moyenne, minimum 1m30 avec lnb ou tête en bande Ku une et un récepteur satellite numérique.
Une antenne pour DSTV faite l’affaire.
Mais le nombre de chaînes en claires est limité.

Pour plus de chaînes, il faut passer a des antennes de 2m40 minimum motorisée (il n’y a rien entre les 2).
La tête doit être double Ku / C pour avoir le maximum de possibilité (la tête ces le petit truc ou on branche le câble).
Motorisée veux dire que l’antenne est équipée d’un moteur qui vous permet de passer d’un satellite a l’autre.
Le récepteur doit être capable de piloter ce moteur et l’antenne doit être faite pour ce moteur bien sur.
Le réglage de ce type d’installation est difficile et pour ma part je ne connais pas d’installateur spécialisé à Maurice.

Si vous voulez plus d’info je suis la.
Répondre en citant
  #9  
Ancien 16/10/2008, 18h01
Membre Senior
 
Inscrit : January 2006
Lieu: Grand Baie
Messages: 723
Par défaut

Cyber, tu sais si on capte les chaines françaises sur le satelite à Maurice(en particulier France 2 et France 3) ?

Je me souviens qu'en France, on ne captait que des chaines assez exotiques sur le satelite.
Répondre en citant
  #10  
Ancien 16/10/2008, 19h08
Membre Senior
 
Inscrit : April 2005
Lieu: Grand Bay
Messages: 181
Envoyer un message avec MSN à cyber
Par défaut

Pour répondre a la question du « blocage des chaînes étrangères a Maurice ».

Il me semble que le blocage, s’il y a, est réservé a d’éventuels chaînes local privés et non pas a la reprise de chaînes extérieurs.

Malheureusement la seule chaîne française en claire sur les satellites recevables avec des antennes de 1m20-1m30 en bande Ku est DIRECT 8.
Cette chaîne est présente sur la TNT en France.
Elle couvre Maurice depuis le satellite Eutelsat W3A 7°E.
Sur ce même satellite ce trouve en claire :

Les 2 chaînes MBC pour Rodrigue.
TV MALAGASY en français et malgache (malgache).
TV MIRAMAR en portugais (Mozambique).
TPA en portugais (Angola).
ARIANE TV, GO AFRICA, RTS1, 2S TV Chaînes africaines en français.
MTA INTERNATIONAL chaîne religieuse pakistanaise.
MSNBC AFRICA chaîne d’info américaine.

Pour France 2, il faut souscrire un abonnement de DSTV mais pas ceux disponibles à Maurice.
Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet
Affichage du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé



Fuseau horaire : GMT +4. Il est 03h59.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Version française par vBulletin-Ressources.com
© 1997-2010 Ile-Maurice.Com