Ile Maurice

Revenir en arrière   Ile Maurice > Ile-Maurice.Com > Saveurs de l'Ile Maurice

Répondre
 
LinkBack Outils du sujet Affichage du sujet
  #1  
Ancien 18/03/2006, 19h04
Membre Senior
 
Inscrit : August 2004
Messages: 11 953
Par défaut [RECETTE] Vindaye thon.... dans boite

Une recette fait que ma donnée une copine mauricienne! Je l'ai fait vendredi et je me suis régalée. En plus c'est hyper rapide.

Ingrédients:

Une boite de thon 400g
6 cuill. d'huile
1 cuill. à café d'ail/gingembre
1 gros oignon coupée en lamelles moyennes
4 gros piments (doux ou pas selon les gouts) coupés en lamelles.
2 cuill. d'épices à vindaye (vendu en sachet)
2-3 cuill. de vinaigre
Sel/poivre

1. Faire chauffer l'huile, y faire revenir l'ail et le gingembre.
2. Y ajouter les oignons et le piment laissez cuire une minute.
3. Ajouter les épices et bien mélanger pendant 30 secondes à une minute
4. Hors du feu ajoutez le vinaigre
5. Ajoutez le thon et bien mélanger le tout.
6. Rectifier le goût avec du sel et/ou du poivre.

Note: à manger froid avec du pain... le mieux est de le faire le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.

Variante: avec des crevettes que vous auriez fait revenir dans de l'huile avant.
__________________
Le temps est souvent beaucoup plus intelligent que les donneurs de conseils. (Yvan Audouard)

Qui écoute les donneurs d'avis suit le vent à la trace... (Proverbe haoussa)
Répondre en citant
Publicités
  #2  
Ancien 18/03/2006, 19h17
Membre Senior
 
Inscrit : September 2005
Messages: 1 245
Par défaut

Ca m'a l'air bien sympas .
Répondre en citant
  #3  
Ancien 18/03/2006, 19h26
Membre Senior
 
Inscrit : August 2004
Messages: 11 953
Par défaut

ça l'est mais c'est surtout que c'est assez vite fait et pas besoin de faire cuire ton poisson avant... mais bon si tu veux du thon frais, tu peux aussi avoir 5 à 6 tranches que t'aurais fait frire assez sec avant et que t'émiettes un peu juste avant de le mettre dans le mélange!
__________________
Le temps est souvent beaucoup plus intelligent que les donneurs de conseils. (Yvan Audouard)

Qui écoute les donneurs d'avis suit le vent à la trace... (Proverbe haoussa)
Répondre en citant
  #4  
Ancien 18/03/2006, 19h43
Avatar de Naynapen
Membre Senior
 
Inscrit : March 2005
Lieu: Martinique
Messages: 2 820
Envoyer un message avec MSN à Naynapen
Par défaut

Zaza, je t'aprécie, je t'adore, tu es ma magic Zaza !
mais alors là oser parler de la vindaye de thon en boîte !
C'est vrai que tu précises que ça se fait avec les tranches de thon, mais à mon avis ce genre de recette faciles peuvent à jamais gacher la vraie recette !
N'empeche qu'on peut le faire, mais pour soi, nous bricolons tous dans une cuisine, mais quand je bricole une recette je ne la donne pas. c'est mon avis!

Je sens qu'il va falloir créer "chamailleries dans la cuisine", par ici !
__________________
Pa vinn mové, nou isi zis pou enn moman !
Répondre en citant
  #5  
Ancien 18/03/2006, 20h27
Avatar de maxi
Membre Senior
 
Inscrit : October 2004
Messages: 1 658
Par défaut

Ah là je ne suis pas d'accord!!!!
Je suis tout à fait preneur de ce genre de petites recettes comme celle de Zaza. D'accord ce n'est pas la recette "originale" mais du moment que c'est bien précisé dans le titre que c'est une variante, et que ca peut être vite fait quand on n'a pas trop le temps, je ne vois pas où est le problème. Rien n'empêche quelqu'un d'autre de mettre une autre recette plus traditionnelle du vindaye mais les "bricolages" de cuisine comme tu dis, c'est ca qui fait évoluer la cuisine. Même les grands chefs bricolent en cuisine et c'est souvent comme ca qu'ils trouvent de nouvelles recettes.
Alors, merci zaza pour ta recette
__________________
"Yes I know my enemies
They’re the teachers who taught me to fight me
Compromise, conformity, assimilation, submission
Ignorance, hypocrisy, brutality, the elite"

RAGE AGAINST THE MACHINE
Répondre en citant
  #6  
Ancien 18/03/2006, 20h57
Membre Senior
 
Inscrit : August 2004
Messages: 11 953
Par défaut

Merci Maxi ... on se comprend

Eh oui Nayna, je connais ta réticence envers l'évolution en matière de recettes mais il faut dire ce qu'il est ... cette recette je ne l'ai pas inventée mais comme je l'ai déjà dit, elle m'a été donnée par une amie mauricienne.

De plus moi j'apprécie ce genre de changement car on ne peut pas toujours avoir du thon frais et alors qu'est-ce que je fais? Je me prive de ce qui peut être excellent et j'en prive les autres aussi?
__________________
Le temps est souvent beaucoup plus intelligent que les donneurs de conseils. (Yvan Audouard)

Qui écoute les donneurs d'avis suit le vent à la trace... (Proverbe haoussa)
Répondre en citant
  #7  
Ancien 18/03/2006, 21h35
Membre Senior
 
Inscrit : November 2005
Lieu: monaco
Messages: 2 975
Par défaut

zaza géniale ton astuce, nayna c'est une recette astuce et je pense qu'elle a droit à sa place dans la rubrique.
donnes en si tu en as tu feras des heureux car il est vrai que nous avons moins en moins de temps pour cuisiner traditionnellement.
__________________
PROUD TO BE MAURITIAN
Il n’y a pas de problèmes ; il n’y a que des solutions. L’esprit de l'homme invente ensuite le problème.

- André Gide
Répondre en citant
  #8  
Ancien 19/03/2006, 14h28
Avatar de tiyola
Membre Senior
 
Inscrit : October 2002
Lieu: Paris
Messages: 8 883
Par défaut

moi je trouve que c'est une super idée!
j'en ai aussi d'autres comme ça... du genre satini coriandre sans tomate, samoussa au chocolat (ooh la je sens que ça va pas plaire à certains!).
je vais les mettre en ligne aussi, mais "mon" cuisinier est au boulot là... il ..cuisine.. et j'ai peur de vous écrire des bêtises, j'attends qu'il revienne pour vous en faire part!
Répondre en citant
  #9  
Ancien 19/03/2006, 15h33
Membre
 
Inscrit : March 2006
Messages: 77
Par défaut

heureusement que je me suis connecté j'aurait loupé ça. vindaye thons dans boite . je vait essayé ce lui la whaow.
Répondre en citant
  #10  
Ancien 20/03/2006, 06h44
Avatar de Naynapen
Membre Senior
 
Inscrit : March 2005
Lieu: Martinique
Messages: 2 820
Envoyer un message avec MSN à Naynapen
Par défaut

Citation:
Envoyé par tiyola
moi je trouve que c'est une super idée!
j'en ai aussi d'autres comme ça... du genre satini coriandre sans tomate, samoussa au chocolat (ooh la je sens que ça va pas plaire à certains!).
je vais les mettre en ligne aussi, mais "mon" cuisinier est au boulot là... il ..cuisine.. et j'ai peur de vous écrire des bêtises, j'attends qu'il revienne pour vous en faire part!
Je savais que ça allait faire son apparition !
Les samoussas au chocolat !
t'en aura une autre qui va parler de ceux aux fromages !!!
__________________
Pa vinn mové, nou isi zis pou enn moman !
Répondre en citant
Répondre

Outils du sujet
Affichage du sujet

Règles des messages
Vous ne pouvez pas créer de sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB codes : Activé
Smileys : Activé
BB code [IMG] : Activé
Code HTML : Désactivé
Trackbacks are Activé
Pingbacks are Activé
Refbacks are Activé


Sujets similaires
Sujet Auteur du sujet Forum Réponses Dernier message
Echange de recette tonio Tourisme à l'Ile Maurice et Rodrigues 74 05/10/2011 02h25
[RECETTE] Ma recette d'Halim Stéphane Lee Saveurs de l'Ile Maurice 23 07/06/2006 18h55
Demande De Recette johana Discussions Générales 2 04/02/2006 15h25
Demande Recette MIRELLA Discussions Générales 2 17/06/2005 20h02


Fuseau horaire : GMT +4. Il est 23h59.


Propulsé par vBulletin® version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.
Version française par vBulletin-Ressources.com
© 1997-2010 Ile-Maurice.Com