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  #1  
Ancien 18/07/2006, 18h51
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Par défaut [recette]Recette des Napolitains

..........................
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  #2  
Ancien 18/07/2006, 19h46
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Merci Dodoblanc La Je Crois Que Tu Fais Des Heureux
__________________
celui qui a senti une fois dans ses mains trembler la joie ne pourra plus jamais mourir
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  #3  
Ancien 19/07/2006, 04h24
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hmmm! J'aime tellement les napolitains !
Merci pour la recette !
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  #4  
Ancien 02/10/2007, 11h17
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Messages: 3
Thumbs up trop top

Bonjour je suis nouvelle sur le site et je le trouve très sympas!
Je ne suis pas mauricienne de naissance mais bretonne. Par contre je vis Maurice; je mange Mauris...Je suis mariée a un mauricien et je commence a connaitre les coutumes et recettes. d'ailleurs je cuisine un peu...
très heureuse d'avoir trouvé la rectte des napolitaines, j'adore...Je cherche aussi la recette du gateau blanc ou massepain car je dois commander chaque fois que j'en veux!



Citation:
Envoyé par ledodoblanc Voir le message
Recette des Napolitains

Facile et pas cher

Préparation : 1H Cuisson : 30 mn

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

300 g de farine
250 g de beurre
150 g de sucre
Confiture au choix
Colorant rouge
Eau

Faire une pâte avec la farine et le beurre, ajouter un peu d’eau.
L’étendre au rouleau et découper des cercles (à l’aide d’une verre retourné) de 1 cm d’épaisseur sur 6 de diamètre (suivant le verre).

Mettre au four moyen 30 minutes.

Laisser refroidir et joindre deux cercles avec la confiture. (framboise ou fraise)

Préparer le glaçage. Délayer le sucre dans 2 tasses d’eau tiède. Ajouter un peu de colorant rouge. Faire cuire jusqu’à ce qu’une goutte de sirop forme un fil si on la prend entre les doigts et qu’on l’écarte brusquement.

Mélanger et en napper les gâteaux. (pour moi c’est le glaçage le plus difficile)

Laisser refroidir.

Fichier joint 403
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  #5  
Ancien 04/04/2008, 00h32
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fabicimacy bonjour,je suis nouvelle ici et je suis trés contente que tu tinteresse à notre cuisine,j'étais en vacances lannée passé à maurice et jai une copine belge qui a épouser un mauricien elle mas beaucoup étonné par sa cuisine typiquement mauricien.
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  #6  
Ancien 09/04/2008, 20h30
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Het Het est déconnecté
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Petite astuce pour le glaçage,

mettez du sucre glace à la place du sucre comme cela pas besoin de le faire cuire et le résultat est identique.
Le glaçage est beaucoup plus facile comme ça.
__________________
Quittons la demesure pour adopter une vie simple et pleine de quietude
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  #7  
Ancien 10/04/2008, 00h27
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  #8  
Ancien 10/04/2008, 00h28
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Un vrai cordon bleu notre Dodoblanc . Salut à toi
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  #9  
Ancien 10/04/2008, 20h36
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ôui je sais à Maurice , on appelle un cake ,un gateau massepain pourtant il n'y a même pas de pâte d'amande . ... cela ressemble à la recette du 4/4
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  #10  
Ancien 11/04/2008, 21h50
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